首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东沂源苹果又获金奖产品称号 “走红”绿博会
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 淄博新闻网 时间: 2017-08-29

  日前,第十八届中国绿色食品博览会在内蒙古包头市举办。展会上,山东省沂源县的“沂源苹果”荣获“金奖产品”荣誉称号,是淄博市唯一获奖产品。

  这是“沂源苹果”继获 “2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”、“中国农交会金奖”、“世博果”“奥运果”称号之后的又一殊荣,也是沂源县践行绿色发展理念、深化农业供给侧结构性改革,在实施农业品牌战略上持续精准发力的结果。

  沂源县的苹果种植历史有百余年,目前全县种植面积达30万亩,年产量70万吨。独特的环境优势和生产模式,造就了其皮薄色艳、肉脆多汁、糖度高、硬度大、酸甜适口等特点。近年来,该县把品牌农业尤其是沂源苹果等优势特色农产品品牌建设作为引领农业转型升级、提质增效的重要抓手。通过参加农产品品牌评选,参展农交会、绿色食品博览会等,提升了“沂源苹果”的知名度和美誉度,2016年品牌价值评价值达149.33亿元。沂源先后获得“全国果品生产百强县”“全国现代苹果产业十强县”等多项荣誉。

  据了解,第十八届中国绿色食品博览会由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅、包头市政府共同主办。展会以“绿色理念 绿色生产 绿色消费”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,共设立7大展区,邀请了国内外知名龙头企业参展商、采购商代表近3000家、10000余名嘉宾参展,展品万余种。

  沂源县组织了农业局、果树中心以及沂源县盛全果蔬有限公司、山东中以果业有限公司、沂源县双义果蔬有限公司、沂源县山珍园农业发展有限公司、山东沂源恒键全蝎制品有限公司等企业或产品参展。沂源县的参展企业充分利用展会平台宣传推介自己的产品,并围绕绿色生产、品牌打造、市场营销、产品包装等方面积极加强交流学习,均有很大收获。图为博览会“沂源苹果”展区。

编辑: 李晓博