首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

临沂市成立20个创新团队助力现代农业发展 为全国首例
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 沂蒙晚报 时间: 2017-07-24

  经省、市专家组成的评审委员会评审,临沂市成立了小麦等4个大宗作物和草莓等16个特色农产品共20个产业的现代农业发展创新团队,促进全市现代农业发展和优势产业转型升级。据悉,地级市成立产业创新团队,这在全国是首例。

  据了解,这20个现代农业发展创新团队分别为:小麦、玉米、水稻、花生4个大宗主导农产品现代农业发展创新团队,杂粮、甘薯、马铃薯、中药材、茶、苹果、桃、葡萄、樱桃、草莓、食用菌、大蒜、辣椒、黄瓜、番茄、西甜瓜16个优势特色农产品现代农业发展创新团队。每个创新团队由1名岗位专家和4名团队成员组成,全市团队共有100名农业科技人员。

  通过产业发展创新团队两年一个周期的建设工作,把全市100名农业科技人员积极性主动性充分调动起来,使其成为20个产业的明白人,确保产业发展每个环节都有专业研究人员指导,实现科技推广专业发展延伸一二三产融合,全面推进重要技术推广、产业发展、区域品牌建设等工作,培育引进一批高产、优质、高效新品种,加快培育一批品种优、品质高的农产品品牌,全面提升农业科技创新能力和核心竞争力。(沂蒙晚报)

编辑: 高波