首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

强降雨致山东4市农田被淹 15.1万人受灾
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 新华社 时间: 2017-07-19

  记者16日从山东省民政厅获悉,14日以来的强降雨造成山东枣庄、临沂、莱芜、菏泽等4市部分乡镇农田被淹,15.1万人受灾。

  受冷空气和副热带高压边缘西南暖湿气流的共同影响,7月14日夜间起,山东省自西向东出现一次大范围强降雨天气过程,部分地区出现大暴雨。

  据山东省民政厅统计,强降雨造成枣庄、临沂、莱芜、菏泽等4市部分乡镇农田被淹,玉米、花生、地瓜等作物不同程度受灾,部分农村住房、大棚等不同程度倒塌受损,部分地区高压线路受损。

  截至7月16日11时,山东省受灾人口15.1万人,紧急转移安置100人;农作物受灾面积10.8千公顷,成灾面积1.7千公顷,绝收面积107公顷;倒塌房屋3间,严重损坏房屋6间,一般损坏房屋251间。(新华社)

编辑: 高波 作者: 叶婧