首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

合作社半年一聚谋致富圆桌上享农技“大餐”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-07-14

  近日,平度市蓼兰镇万家福粮蔬专业合作社200余平米的储粮库里摆满了圆形的餐桌,百余名社员围桌而坐,聚在一起谋致富。

  临近中午,当12个圆桌以每桌十人的标准坐满社员后,合作社在开饭前先邀请农技专家进行了一堂农技培训课。从土豆栽培技术、田间管理,到各种蔬菜病虫害防治,再到水肥使用,农技专家用典型的事例帮社员解答了很多生产管理过程中遇到的难题。随后,合作社相关负责人向社员通报了今年国家对玉米等农作物的调控政策情况,当前各种粮食、蔬菜、经济作物的价格,并对秋季作物市场行情作出了保守预判。

  及时准确的市场最新信息、有针对性的农业生产知识,社员们听得是津津有味,培训课程时间也因为社员的提问而一再延迟,直到下午一点饭菜才得以摆上圆桌。

  “半年一聚,听着这些有用的培训知识比吃‘大餐’还过瘾!”有的社员意犹未尽。“夏播花生我今年打算种上试试”“我看还是种玉米稳当”“看看土豆价格再说吧”……社员们你一言我一语,在相互交流中逐渐对麦收之后种什么心里有了谱。(大众日报)

编辑: 高波 作者: 徐升川;赵连国