首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

昌邑支持农民工就业创业
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-07-10

  近年来,昌邑市依托“春风行动”等公共就业人才服务系列行动,精心组织举办了多场面向以新生代农民工为主体的就业招聘会,全面为企业招聘和农民工求职提供政策咨询、信息发布、职业指导、职业介绍、就失业登记等高效精准就业服务,搭建供需对接双选平台,畅通转移就业渠道。自2015年以来,累计实现农民工转移就业16860人。

  同时,该市采取搭建返乡实训平台、推动创业扶持政策落地见效、借助赛事展现风采等措施支持农民工返乡创业,营造了崇尚创业、竞相创业、和谐创业的良好氛围。自2015年以来,共为符合条件的农民工发放创业担保贷款6051万元,支持316名农民工成功创业,落实财政贷款贴息445万元,通过创业带动就业1526人。

  此外,该市还加快新型职业农民和产业工人培养。结合农民工自身特点和市场需求,有针对性地组织开展了纺织、印染、家政服务、电子商务、特色种植养殖等就业技能培训、岗位技能提升培训、转岗培训、创业培训、特色培训等精准培训,提升了农民工就业竞争能力和创业创新能力。自2015年以来,累计对2260农民工开展了职业技能培训,岗位技能提升和转岗培训750人,创业培训345人。 (大众日报)

编辑: 高波 作者: 都镇强;王文君;刘剑波