首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

烟台大樱桃电商第4季落幕
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2017-06-30

  进入6月下旬,热闹了一个多月的烟台各大樱桃市场逐渐恢复平静:大多数樱桃已经通过物流发往全国各地,剩余小部分入库冷藏,这意味着烟台大樱桃电商第4季落幕。

  从2014年开始,烟台大樱桃逐渐在网上走红,成为各大电商平台生鲜产品中的明星。到今年烟台大樱桃电商已经走到了第4季,随着时间的推移,烟台大樱桃网销模式也日渐成熟,其突出表现之一就是,国内物流巨头已几乎全部到齐。其中,顺丰速运为配送烟台大樱桃,共投入6架樱桃运输专机,常规运输车辆也从2016年的132台增加至今年的230多台,整体运载量从2016年的56吨突破至134吨。

  目前除了顺丰外,邮政EMS、京东快递、德邦物流、菜鸟网络等物流企业和平台公司也都已经进入烟台大樱桃市场,“产地仓+冷链”模式成为不少樱桃商家的首选。

  以阿里巴巴旗下的菜鸟网络为例,所谓“产地仓+冷链”,就是通过平台把不同环节的物流企业连接在一起,实现产地接收订单、商户现采,产地直发。据樱桃产地的商户介绍,一名来自上海的客户当天晚间下单后,商户次日凌晨时分在果园采摘,不到中午,新鲜的樱桃便可以送到产地仓,下午樱桃装车发出,全程冷链,“12个小时便可以送到上海,15个小时送到北京,到广州时间稍长需要38个小时。”在天猫今年推出的“618超级生鲜日”中,当天菜鸟网络协同安鲜达等物流合作伙伴共计发送生鲜商品近500吨,增幅创下历史之最。

  甚至美国联邦快递,今年也开始配送菜鸟网络产地仓库发出的樱桃。有消费者收货后说,没想到生鲜配送已经用上了全球高大上的快递公司。业内预计,随着物流网络的日渐成熟和成本逐渐降低,未来烟台大樱桃网销的规模有望进一步扩大。

编辑: 李晓博