首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

高唐县助推涉农“产业链”发展
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农民日报 时间: 2017-06-27

  日前,山东省高唐县推出“金纽带”等金融服务项目,与农业加工企业合作,助推涉农产业链发展,寻找支农新支点。

  高唐县农商行等部门主动与辖区内农产品加工企业和农民专业合作社及家庭农场对接,向上下游延伸产业链条。推出“农产品加工企业+种植养殖合作社”的担保方式,实行利率优惠政策,逐步形成“以点带面”,促进农村种养殖业发展。在“加工企业+养殖户”模式成功推广的基础上,今年又推出了“加工企业+合作社”、“加工企业+家庭农场”模式。涉农企业利用“公司+农户”的种养加结合模式,对传统种养殖模式进行了提升换挡。他们采用“公司+家庭农场”的双支持模式,支持农产品加工企业扩大生产规模,延伸产业链条,进行三产融合;同时为合作社和农场主解决了贷款难、贷款手续多等难题,支持他们扩大生产规模。(农民日报) 

编辑: 高波 作者: 朱越