首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东胶州草莓进入采摘季
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国农业网 时间: 2017-01-11

  青岛胶州市洋河镇多处现代农业大棚种植的草莓已陆续进入成熟期,草莓正在温室中散发着别样生机。

  “还是新采摘的好吃,这边的草莓汁多香甜,很不错。”来自青岛市南区的李女士正和朋友在盛泰庄园的草莓大棚内采摘鲜果,她告诉笔者,从朋友圈得知洋河的草莓熟了,便第一时间叫上朋友自驾来洋河尝鲜。

  河西李村明霞农场的大棚内,负责人孙明霞正在给从烟台赶来参观学习的草莓种植户介绍着自己的“法宝”——立体无土栽培草莓。“干净卫生,充分利用空间、无农药、安全环保、透气性好,便于游客观赏采摘。”曾经的孙明霞是西瓜育苗“女状元”,而今在洋河镇“由纯农业种植向观光农业方向发展”的号召下,将草莓种植做出了新花样。“既然是观光农业,游客就不是单纯来吃草莓的,你得做点不一样的,能让人记住的。”正如她所说的,经过两年多的立体草莓种植的摸索,棚内现有的基质栽培、水培式、立体管式、花柱式、拱洞式等近十种花样的立体草莓,总是能让前来的游客眼前一亮。

  从本周起,该镇曲家炉、临洋、河西李等十几个村庄种植的大棚草莓正陆续开门纳客,采摘期可持续到明年五月。曲家芦村党支部书记冷同尧说:“我们大体估算了一下,搞草莓采摘,除去成本,每亩能赚5万块钱,种植户坐在地头就把能钱赚了!”

编辑: 李晓博