首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东淄博淄川区金融扶贫“量身定做”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农民日报 时间: 2017-01-10

  近年来,山东省淄博市淄川区深入贯彻落实金融精准扶贫的战略部署,积极实施向“三农”和贫困地区倾斜的信贷政策,加大对贫困地区和贫困人口的信贷资金投放力度。根据精准扶贫工作要求,该区农商行召开扶贫专项工作会,组织各支行主动加强与农业、林业、畜牧等职能部门的沟通协作,深入乡镇、村委,对辖区内贫困户情况进行全面摸底排查,建立贫困户档案,明确信贷资金投放方向。

  根据贫困户生产生活特点,该行创新推出“绿色希望信用同盟”、林权抵押贷款、土地承包经营权抵押贷款、生物资产质押等贷款新产品,为扶贫量身定做“富民生产贷”和“富民农户贷”专项信贷产品,积极引导农户走“农户+专业合作社+农业龙头企业”的发展模式,最大限度地发挥扶贫资金效应。截至目前,该行共建档立卡贫困户100余户,支持金额1455.67万元;支持新型农业经营主体5户,发放贷款856.61万元,4家新型农业经营主体签订承诺书,承诺带动6个贫困村、120户贫困户收益。

编辑: 李晓博