首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东平度当贫困户遇上产业帮扶
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国农业网 时间: 2016-12-28

  在山东省平度市崔家集镇的八甲村,有一个平凡却和美的家庭,年迈慈祥的奶奶,勤劳能干的妈妈,认真经营着小超市的爸爸,和一个天真可爱的女儿,组成了张玉军这个美满的家庭。

  可是在一年以前,这个家庭的生活却没有那么红火。张玉军本人是肢体二级残疾,行走不便,只能勉强在家照看小门市,收入很少,家中还有一个常年吃药的老母亲,一家四口仅靠着4亩地勉强维持着生活。

  看到张玉军这种情况,管区工作人员、包村干部与村“两委”干部多次商议,努力帮助他寻找脱贫增收的方法。大家帮助他联系货源,将超市的供货品种增加了20多种,经营额也比以前增加了很多;帮助他扩大服务范围,增加了邮政代理服务,增设了存款、邮递等服务项目,帮助他将每年经营收入增加到8000多元。考虑到他家耕地较少,在农闲时村干部鼓励张玉军的妻子在附近村庄打工,后来村里又安排她当保洁员,全面负责起全村的卫生清理工作,她工作认真,每年能给家里增加6000多元的收入。

  如今的张玉军,每天忙碌于打理好自己的小超市、照顾好自己的小家庭,靠自己的努力实现脱贫增收。在崔家集镇,像这样靠产业帮扶和自身劳动脱贫的例子还有很多,相信在精准帮扶政策的带动下,更多的人会搭上致富快车,走上致富之路。

编辑: 李晓博