首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东平度菜农有了“专业身份证”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国农业网 时间: 2016-12-22

  发证了!近日,山东省平度市仁兆镇毛庄村55岁的毛文产拿到了《农民技术资格证书》,他高兴地说:“没有想到我快60岁了,又拿到技术员证书了,我也是技术型农民了!”

  近几年来,仁兆镇实施科教兴镇、科技兴农战略,以培训新型农民为目标,镇农业服务中心、成人教育中心利用农家学堂、庄户学院培训农民,首批510名农民经过半年的技能培训,考试合格后领到了职业资格证书。可别小瞧了这个证书,它可是在国家资源信息库备案的,是一种身份的象征,以后走到哪里,只要亮出这个证来,别人都会对你刮目相看,因为你可是有技术的人。

  据了解,仁兆镇政府计划利用三年的时间,为全镇50岁以下的农民进行实用技能培训,考试合格颁发职业资格证书,持证上岗。此举不仅能促进农民的生产、学习积极性,还能全面提高全镇农民素质水平,鼓足口袋的同时,富足脑袋。

编辑: 李晓博