首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

青岛:胶州大白菜获评山东十大知名农产品区域品牌
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 齐鲁晚报 时间: 2016-11-17

  在刚刚公布的山东省首批知名农产品区域公用品牌名单中,胶州大白菜名列其中,是青岛唯一入选的品牌。

  记者11月14日从胶州市获悉,此次评出的山东省首批知名农产品区域公用品牌共10个,除胶州大白菜外,其他入选的品牌分别是烟台苹果、胶东刺参、日照绿茶、金乡大蒜苍山大蒜、昌乐西瓜、滕州马铃薯、莱芜生姜、无棣金丝小枣和黄河口大闸蟹。

  胶州市农业局农技站站长李正家告诉记者,胶州大白菜采用“生产基地认证制,产品质量追溯制”的管理模式,实行产地环境监测、生产技术考核、生产过程监控,正宗胶州大白菜均产自经过认证的基地,按照标准化规程进行种植,并粘贴胶州大白菜的商标标识。

  按照计划,到2020年,我省将围绕粮食、油料、果品、蔬菜等十大产业,培育50个农产品区域公用品牌,实现品牌价值100亿元以上。对纳入品牌目录的农产品品牌主体,将按照有关规定给予奖励和补助,实施动态管理。(齐鲁晚报)

编辑: 高波