首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

肥城两农产品入选山东省首批知名农产品企业产品品牌
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 泰山网 时间: 2016-11-17

  近日,自省农业厅传来好消息,由省农业厅、省海洋与渔业厅、省林业局、省畜牧兽医局联合评选的“山东省首批知名农产品企业产品品牌名单”新鲜出炉。肥城市农业局组织推荐的山东富世康制粉有限公司的“富世康牌面粉”、山东银宝食品有限公司的“银宝牌猪肉”榜上有名,成功入选山东省首批知名农产品企业产品品牌,并同时入选首批山东省知名农产品品牌名录。

  肥城市长期注重品牌建设,市委市政府相继出台了《关于推进品牌战略促进经济发展的意见》、《关于加快品牌肥城建设的意见》、《关于加快推进全市农业品牌创建工作实施方案》等文件,推动有机蔬菜、两菜一粮、肥城桃、樱桃、核桃、金银花、畜禽养殖等多个特色种养基地扩规模、提质量、上档次,全市有90万亩农产品种植基地通过“三品”认证,注册农产品商标1000多件。“富世康”面粉、“银宝”生鲜猪肉、“肥城桃”先后荣获中国驰名商标;“仙乐”桃、“旭光”方便面、“新众成”饲料、“鲁统”花生油获得省著名商标;“肥城桃”、“孔庄粉皮”、“肥城桃木雕刻”、 “河岔口鸭蛋”、“王晋甜瓜”获得国家地理标志证明商标产品。(泰山网)

编辑: 高波 作者: 马兴强