首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

广饶:特色种植拓市场
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-11-14

  有特色就有市场,有市场就有增效。广饶县广饶街道的农民认准了这个道理,在有限的土地上孕育特色,做到“人无我有,人有我优,人优我特”,以特色种植开拓市场,带动农业结构调整,从而牢牢地牵住了增收的“牛鼻子”。

  紧紧抓住无公害这个“牛鼻子”,广饶街道大力引进新品种、新技术,青刀豆、西兰花等21个品牌的农副产品通过了国家、省级无公害认证,平均增值20%以上。着力拉长农业产业链条,不断提高农副产品附加值,该街道先后建起蔬菜深加工、胡萝卜加工等龙头企业8家,通过“企业+基地+农户”的运作方式,初步形成了产、加、销一条龙,贸、工、农一体化的基本框架。

  广饶街道还大力培育以“膨胀规模、集中区域、突出特色、做大品牌”为特色的农业基地建设,按照“规模化、产业化、基地化、品牌化”的发展思路,依托杨庙国家级设施蔬菜标准园建设项目,积极发展标准化蔬菜种植,着力培植县城居民生态绿色无公害的菜篮子。(大众日报)

编辑: 高波 作者: 李明;孙孟建