首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

潍坊上半年流通领域农资抽检7批次肥料不合格
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-11-14

  近日,2016年上半年潍坊市流通领域农资质量抽查工作已顺利结束。潍坊市工商局对2016年上半年肥料质量抽检工作情况进行通报,抽检农资商品中,肥料抽样不合格率为14%。

  据悉,本次抽检按东西两个区域进行,共抽取化肥、水溶肥、有机肥、复混肥等4个类别50个样品。经检测,不合格样品7个,合格样品43个,合格率为86%,不合格项目主要集中在包装标识和有机质方面。其中高密市共抽检30个样品,不合格样品3个,合格样品27个,合格率为90%,不合格项目为包装标识和有机质;昌乐县共抽检20个样品,不合格样品4个,合格样品16个,合格率为80%,不合格项目为包装标识和有机质。

  此次抽样检测严格按相关标准规定和要求进行,确保了检测结果的科学公正。样品抽取统筹兼顾企业规模,依照随机性原则进行,全面反映了潍坊市流通领域的肥料质量状况。对此次抽检不合格的农资,潍坊市工商局将组织相关市场监管局,依法依规进行严肃查处。(大众日报)

  

编辑: 高波 作者: 谭佃贵;郑颖雪;邱新华