首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

山东坊子区多举措促进适度规模经营
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农民日报 时间: 2016-11-01

  今年以来,山东省潍坊市坊子区多措并举推进农村土地流转,取得明显成效。

  充分发挥农村产权交易体系作用。坊子区在全区范围内形成了三级农村产权交易服务体系,多种途径收集发布土地流转信息395条,指导完成土地流转交易额1756.76万元。

  积极探索农村土地承包经营权抵押贷款。坊子区成功办理农村土地承包经营权抵押贷款业务29笔,贷款金额1091.002万元,有力支持和服务了农村经济发展。

  加快培育新型农业经营主体。截至目前,全区发展农民合作社602家,成为引领适度规模经营、发展现代农业的有生力量。

  稳妥开展农村土地承包经营权登记。截至目前,全区已有249个村完成土地确权登记颁证工作,占应确权总村数的93.26%。

  大力扶持园区建设。从今年开始,坊子区财政每年拿出1000万元用于支持园区建设,对新建并达标的现代农业示范园区,前3年每年给予一定的土地租金补助,先建后补。对村“两委”带头创建的现代农业示范园区,坊子区根据设施建成面积给予一定的奖励性补助,对与贫困村结成帮扶对子的示范园区,按吸纳贫困人口进园务工数量进行奖励。

编辑: 李晓博