首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

150亩谷子丰收在望
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-09-21

  9月12日,在滨州经济技术开发区里则街道中代村谷子标准化示范区,种植户刘惠春(右)摸着沉甸甸的谷穗喜上眉梢,高兴地介绍说:“从现在谷子的长势看,平均亩产1000斤一点问题没有,好的地块亩产能超过1200斤。

  据介绍,该宗耕地约150亩,由于离村子较远,村民耕种很不方便,于是3年前对外流转发包。承包这块地的惠民县大户刘惠春介绍,他发现目前当地种植谷子大户较少,所以瞅准机会,进行大面积种植。谷子生性耐旱、不打药、只需要雇用劳力除草,属于无公害产品。 

  “今年主要种植的谷子为黄金8号,还有20亩的当地谷子。由于播种、田间管理到位,长势良好,现在金黄的谷子即将收割,这150亩谷子,除去成本,根据行情,每亩谷子纯收入在1000元以上,比一季玉米多收入一倍多。”刘惠春说。(大众日报)

  

编辑: 高波 作者: 赵清华;侯磊