首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

2020年在省会城市建山东农产品展销中心
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济南日报 时间: 2016-09-20

  记者9月15日获悉,《山东省农产品品牌建设实施方案》近日出台。我省提出,到2020年,力争在山东农产品集中消费量大的全国省会城市建立起展销中心,作为宣传推介山东品牌农产品的窗口。

  方案提出,2016年,重点培育10个农产品区域公用品牌、100个企业产品品牌;2017年-2019年,力争培育30个农产品区域公用品牌、300个企业产品品牌;到2020年,力争实现5年培育50个农产品区域公用品牌、500个企业产品品牌的目标。

  我省还将建立一套线上线下相结合的山东品牌农产品营销体系。依托国内外知名电商平台,筹建山东品牌农产品网上商城;筹建山东品牌农产品展示展销中心;开设山东品牌农产品O2O展销中心。2016年,首先支持省内龙头企业等新型经营主体在北京、深圳探索建立山东品牌农产品展销中心;与第三方电商平台合作,开设山东品牌农产品O2O展销中心。到2020年,力争在山东农产品集中消费量大的全国省会城市建立起展销中心,作为宣传推介山东品牌农产品的窗口。

   

  此外,我省将采取市场化方式,确定具有主导品牌或渠道品牌的企业作为行业领军企业,在山东农产品集中消费量大的国内大中城市组建独立品牌连锁店1000家;组织我省知名品牌目录的农产品整体打包进入主流超市,争取设立山东省知名品牌农产品销售专区或店中店。

  我省提出,用5年的时间,围绕我省十大优势产业建设500个标准化品牌农产品基地,实现全省规模化、专业化、标准化、产业化果菜基地面积达到2500万亩。其中蔬菜面积1850万亩、水果面积650万亩;茶叶优质高效示范园区面积达20000亩以上;食用菌种植标准化率达90%以上。(济南日报)

编辑: 高波 作者: 王彬