首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

济南市加强“双节”期间农产品质量监管
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 济南日报 时间: 2016-09-20

  2016年中秋节和国庆节即将来临,为切实抓好节日期间农产品质量安全监管工作,济南市农业局日前下发《关于切实做好2016年中秋、国庆期间农产品质量安全监管工作的通知》,要求各级农业部门要加强农业投入品和生产过程等关键环节的监管,强化生产环节监管,确保农产品源头安全。通知要求,全市各级农业部门要依法加大对农产品产地环境、农业投入品和生产过程等关键环节的监管。要加大农资市场整治力度,严厉打击违法制售、使用禁用药物行为,农技人员要到田间地头进行培训指导,确保农民不过量使用农药,并按照间隔期要求合理采收农产品。加大对重点品种、重点环节、重点区域、重要时段的农产品质量安全专项监测。

  同时,严格落实农产品产地准出制度,确保问题产品不流入市场,保证农产品消费安全。加大对经营户的监督管理,确保市场销售的农产品安全可靠。市农业局在节日期间将专门组织开展一次监督监测和一次例行监测,主要是针对当下生产的时令蔬菜品种,在现代农业示范园、蔬菜标准园(应急保供菜田)、农业专业合作社等新型农业经营主体及部分种植农户进行抽查。同时各县(市)区农业部门要加强对本地区的蔬菜、食用菌等农产品的抽检频次和数量,对监测中发现的问题要及时依法查处,追根溯源,及时消除安全隐患。(济南日报)

编辑: 高波 作者: 钱堃