首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

淄博博山:猕猴桃采摘节未至 游客接踵先来
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 新华网 时间: 2016-09-08
  金秋送爽,瓜果飘香。闻名省内外的博山猕猴桃旅游采摘节将于9月10日在源泉镇开幕,并将持续到10月上旬。

  本届采摘节,活动丰富,

  9月4日,虽然离采摘节开幕还有一周时间,但到源泉镇猕猴桃采摘园采摘的游客已是络绎不绝。近年来,源泉镇充分发挥空气好、水质好、土质好等自然环境优势,大力引导农民发展有机富硒猕猴桃种植,“博山猕猴桃,就是有点甜”品牌越叫越响,每年的猕猴桃采摘节都会吸引数以万计的市民前来观光采摘。

期间,将举办纳凉晚会、陶艺大师进源泉、亲子趣味运动会、“亲近自然”户外驴友登山行、“爱心猕猴桃”公益扶贫助学等活动。为保证采摘节的顺利进行,源泉镇政府重新铺设了16公里的双向步行道,修建了5公里环猕猴桃采摘区休闲路,新建了13个停车场,采摘园还安装了统一的护栏和景观门。
编辑: 韩雪梅 作者: 高鹏 李琳 秦强