首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

潍坊市开展夏季农村沼气安全专项整治
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-08-15

  近期,潍坊市集中开展了一次夏季安全生产隐患排查整治活动。活动要求各县市区加强组织领导、突出重点领域、强化督导检查,确保全市农村沼气安全生产零事故。

  潍坊各县市区农业部门成立专项检查整治工作领导小组,制定实施方案,严格实行谁主管、谁负责,全面落实工作责任,实现专项排查活动横向到边、纵向到底的全方位立体式推进,确保专项排查活动实效。此次检查范围包括农村户用、养殖小区和联户沼气工程、大中型沼气工程等。为确保排查活动取得实效,各县市区农业部门以安全生产排查为重点,集中七、八两月时间,在全面督查检查的基础上,采取明察暗访、突击检查等多种方式,对重大隐患实行挂牌督办、一盯到底。对检查发现的隐患和问题,现场提出处理意见,对存在重大隐患的,依法停产整顿,对非法生产经营和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔。

编辑: 韩雪梅 作者: 郑颖雪