首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

聊城拓展“三农”保险服务深度和广度
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-08-11

  农业保险是保险业支持“三农”发挥的重要举措。聊城作为农业大市,“三农”保险也成为保险业着力突破的一个重要领域。日前,《聊城市人民政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》已经市政府常务会议研究通过,将于近期出台实施。该意见就如何拓展“三农”保险服务的深度和广度进行了说明。

  记者在《关于加快发展现代保险服务业的实施意见》中了解到,聊城市将加大各级地方财政对农业保险的扶持力度,逐步将中央、省级财政补贴的险种全部开展起来,完善农业保险制度。为加快“三农”保险创新,聊城市将鼓励开展牡丹、西瓜、黑毛驴等地方特色农产品保险。同时,加快商业性保险与政策性保险的有机结合,全面推广种粮大户“二次保险”;积极开展蔬菜等农产品目标价格政策性保险,丰富农业风险管理手段;推动发展农田水利设施保险、农村住房保险和农机具保险;支持发展小额人身保险、借款人意外伤害保险、农民养老健康保险等普惠保险业务;发展服务与农业产业化、农民专业合作社的农业保险产品。

  此外,该意见还提出,要整合民政、农业、林业、畜牧、渔业、水利、气象和保险部门资源,健全“三农”保险服务体系。(大众日报)

  

编辑: 高波 作者: 孙亚飞;王雪