首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

奶企银香伟业打造有机健康品牌
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农民日报 时间: 2016-07-04

  近年来,农业产业化国家重点龙头企业——山东银香伟业集团大力发展有机循环农牧业,严格源头质量控制,满足消费者对于绿色、健康、安全、优质农牧产品的需求,成为农业供给侧改革的先行者。银香伟业成为国家级有机食品生产基地和重要技术标准研究示范企业,并被中国奶业协会认定为“学生饮用奶生产企业”。

  据了解,银香伟业运筹的“归一”学生奶推广工作,2015年4月被中国奶业协会认定为“学生饮用奶生产企业”。2015年8月,获准使用“山东省学生饮用奶”标识。企业以最高质量标准创新推出“归一”学生饮用奶教育团购系列产品,设立了专门的学生奶专供牧场,并设立专门的教育产品专供渠道,与市场销售进行分离管控。

  今年初,位于菏泽市曹县的银香百澳生态牧场成功引进了2000头纯种澳牛,在保障土地源头、饲料源头、牛只健康源头、科学管理源头、自控生产源头等源头控制的基础上,继续提升产品品质。

  银香伟业集团董事长、十二届全国人大代表王银香介绍,银香伟业探索的“有机共生经济模式”,以畜牧养殖作为切入点,将农作物秸秆转化为养殖的优质饲料;在生产奶制品的同时,将牧场粪料进行生物加工,生产出沼气和有机肥,沼气投入生产,有机肥继续改良土地,实现整个生产过程的绿色循环。奶牛养殖衍生出奶制品加工、饲料加工等一系列后续产业,丰富了产业链条。(农民日报)

编辑: 高波 作者: 程天赐