首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

德州启动农业保险理赔程序 专家赶赴受灾地块
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 德州晚报记者 时间: 2016-06-16

  14日,记者从山东省德州市农业局获悉,针对此次雷阵雨天气,该局及时启动农业保险理赔程序,第一时间组织专家赶赴受灾地块开展勘灾定损,搜集相关受灾证明,积极做好理赔工作。 

  同时,组织农技专家第一时间深入灾情一线开展技术指导:在蔬菜生产上,对雹灾严重,造成绝产、绝收的地块应及时改种黄瓜、豇豆、小白菜、小油菜、香菜、茴香、耐热大白菜、白萝卜等品种;对损失程度比较轻的番茄、茄子、豇豆、黄瓜等果类蔬菜,可加强水肥管理,促进再生侧枝继续生长;及时清除砸伤的果实、枝叶,清洁田园,防止病、虫害发生;在棉花生产上,要及时中耕施肥,适时整枝,及时防治棉蚜等害虫,促进棉苗健壮,多结优质铃。 

  调度一切可用农机具,全面提高农机作业效率,帮助农户在晴好天气和降雨间隙全力抢收。对已受灾麦田,特别是倒伏麦田及时抢收,预防浸水霉变。将充分利用现有烘干设备,帮助农民解决好粮食烘干问题,确保小麦颗粒归仓。 

编辑: 王志兵 作者: 郑乃春