首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

天宝樱桃地理标志正式启用
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 大众日报 时间: 2016-05-30

  5月20日,天宝樱桃地理标志使用启动仪式在新泰市天宝镇举行。该标志的正式启用,意味着天宝樱桃品牌建设取得了新突破,它将成为天宝樱桃走向全国、走向世界的一张靓丽名片。

  天宝镇位于新泰市西部,面积158平方公里,人口8.1万人,辖50个行政村,56个自然村。天宝樱桃种植有1000多年的历史,因其独特的品种和生长条件,被誉为“江北鲜果第一枝”。全镇樱桃种植面积已达5万亩,年产量3000多万斤,拥有中华樱桃、红灯、莱阳矮化、乌克兰大樱桃等5大系列28个品种。

  1998年,天宝镇被农业部农业特产委员会命名为“中国樱桃第一镇”。天宝樱桃在2001年农产品国际博览会上获“优质果品”奖,2002年获山东省农业厅无公害产品认证,2012年获农业部绿色农产品认证。2015年12月8日,天宝樱桃获农业部农产品地理标志认证。随着5月20日“天宝樱桃我爱你暨天宝樱桃地理标志使用启动仪式”举行,地理标志的成功认证及使用,对保护地方特色产品品牌,促进农民增收、农业增效必将带来更大的经济效益和社会效益。(大众日报)  

编辑: 高波 作者: 赵文存