首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

潍坊昌乐:“一村一品”工程培植富民产业 助农增收
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 齐鲁网 时间: 2016-04-29

  在引导和发展特色农业种植的过程中,昌乐县宝都街道大力实施“一村一品”工程,培植了一批各村独具特色的富民产业,为现代农业发展增添了新的活力。

  “我们这个金桔果一亩地1000株,这一茬一棵能坐3.5个左右,前几天我们卖出去的是2.5元一个,一亩地收入在七八千块钱,早的能摘三茬平均下来收入能有一万四五千块钱。”来到宝都街道前营子村时,村民齐忠义正在自家大棚里忙着采摘新品种南瓜——金桔果,收获的喜悦洋溢在他的脸上。

  “合作社里现在卖出去的,都是去年订下的,人家全部要了但是价格不定,价格随行就市,现在全国有十几个城市都在销着我们的产品。”他还告诉记者,通过引进金桔果、黑贝贝等新品种,在加上合作社大力发展订单生产等,现在村里85%以上种植南瓜,面积达500多亩,村子也成了远近闻名的南瓜种植村。

  围绕打造区域特色农业品牌,宝都街道发挥西瓜、苦菊、南瓜等种植优势,借助尧沟西瓜专业合作社、昌康苦菊专业合作社等50余家农民专业合作社组织,加快宝城瓜菜示范生产基地、昌乐群信种苗示范基地等20余处生产基地的标准化建设水平,实现特色农产品规模化发展,集约化经营,标准化生产,打造特色产业板块,进农业增效、农民增收。

编辑: 王志兵 作者: 张艳杰 秦臻