首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

温室草莓采摘旺 莒县冬季草莓喜上“莓”梢
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 日照网 时间: 2016-02-03

  因为天气多变等原因,今年的草莓熟的比往年要晚一些,价格相对也高了不少,不过这没有影响到市民草莓采摘的兴致,新鲜的第一茬草莓迎来了新的采摘季。

  近日,在莒县一草莓采摘大棚里,绿油油的草莓长势旺盛,透过开的正旺的白色的小花,一颗颗泛红的草莓静静的趴在绿叶间,煞是惹人喜爱。

  从大棚主人那里记者了解到,由于去年年底到现在气温一直比较寒冷,这也直接导致今年的草莓开花结果比往年晚了一些日子,不过有些市民迫不及待的要尝尝鲜,管它熟没熟透呢,先来上一个再说。“这不看着到周末了,和朋友一起来摘草莓,来这里放松一下心情,也享受一下摘草莓的乐趣。这边的草莓挺好的,一个一个又红又大的。”

  近年来,随着港城冬季乡村游的逐步发展,各种采摘大棚如雨后春笋般建立,这让原本在寒冷的冬季只能在家窝冬的市民们有了越来越多的新去处,不仅吃到了新鲜的水果,也放松了自己的心情。

编辑: 黄莎 作者: 媛媛 顺萍