首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

定陶县“微”平台展现形象 助力政务提速
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 新华网山东频道 时间: 2015-12-28

  如今,只要你拿出手机轻轻一点,山东省定陶县的大事小情就全都尽收眼底。“双联双创”活动,实事做到群众心坎上;“抗雪救灾”,定陶干部群众焕发出空前的凝聚力;“道德模范”评选火热投票,引发新一轮“好人效应”;冉堌镇好干部王福月车祸现场救儿童,干部群众齐点赞……如今,微信成了定陶县扩大宣传的又一得力平台,也成了干部群众沟通交流的“快捷通道”。

  新平台展现新形象

  为了更好地做好宣传工作,定陶县充分借助微信平台、微信群的特点和优势,及时发布惠民利民政策,安排调度工作、解决群众反映的问题,大大提升了定陶形象,真正让政府与群众实现交流零距离。

  “真没想到,定陶有自己的微信公众号,在外地还能随时看到家乡发生的事”。偶尔从朋友圈看到家乡正在评选道德模范,远在青岛打工的陈先生顿时感觉心里暖融融的。

  据定陶微信平台管理人员庞衍坤介绍,平台自2014年3月份开通,每天一更新,目前已经推送新闻各类信息2000余条,关注用户达9.5万人,单条信息的最高阅读量已达到20000余次。

  利用微信平台,定陶县还组建了项目建设、双联双创、文化信息交流、精准扶贫、城乡环卫一体化等50多个专项工作微信群,从县委书记到普通群众,都有自己的交流平台。通过群内信息互通交流,及时了解工作进展情况和群众的需求,有效地促进了工作,融洽了干部和群众的关系。

  微平台助力政务提速

  政务微信既是机遇,也是挑战。“微信作为一种新的宣传、交流平台,不仅使各镇街、部门单位之间沟通协调变得更加快捷和顺畅,而且打破了时间、地域的限制,提高了工作效率,节省了工作成本。”定陶县委常委、宣传部部长张晖如是说。

  目前,定陶县各镇街、各部门单位都有自己的工作交流微信群,专项工作又有专门的微信群,上至县委书记,下至一般干部,作为群组成员都可以通过微信安排、部署、协调、指导、汇报工作,有利于快速有效地解决工作上遇到的问题,提高工作效率,更好地实现工作经验的交流与分享。(新华网山东频道)

编辑: 韩雪梅 作者: 颜文珠