首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 省内新闻

潍坊峡山入选首批“国家有机产品认证示范区”
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 新华网山东频道 时间: 2015-10-21

  在日前召开的2015国际有机农业区域产业发展论坛暨国家有机产品认证示范创建工作会议上,国家认监委授予潍坊峡山生态经济开发区等9个县市区为首批“国家有机产品认证示范区”,并正式授牌。

  据介绍,自建区以来,峡山区大力推进产业转调创,积极探索出了一条“生态产业化、产业生态化”的路子,推动生态产业集聚、集群、集约发展,建立了以有机产业、健康养生、文化创意三大产业为主导的生态产业体系,实现了农业、工业、旅游业全面发展。

  目前,峡山区探索实施了园区化管理、公司化运营、市场化运作、品牌化营销“四化模式”,建成有机农庄32个, 引进以色列、英国、德国等世界领先的现代农业技术,建设高新农业技术综合体和创变农业项目,建成以华以国际农业科技孵化器为代表的现代农业园区8个,全区有机农业种养面积达到2万亩,注册有机产品商标20个,认证有机产品120个,野生有机鱼认证面积为江北最大,形成了“南千岛湖、北峡山湖”的有机鱼生产格局。

  峡山区通过准确把握现代农业竞争和发展的新特点、新趋势,大力发展有机农业,打造建成“有机汇”电商平台,依托此平台引进100家以上电商企业,大力建设有机农产品电商总部,实现“双认证”有机产品买全国、卖全国。(新华网山东频道)

编辑: 高波 作者: 陈国峰;宋晓