首页 > 三农资讯 > 聚焦三农 > 国内外新闻

余欣荣:以作风促政风 以政风带民风 深入推进党风廉政建设工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农业部网站 时间: 2016-01-21

  1月20日,农业部党组副书记、副部长余欣荣主持召开会议,听取部分司局和事业单位党风廉政建设暨民主生活会后续整改工作专题汇报。他强调,要认真学习习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动迅速统一到中央精神上来,强化党要管党、从严治党的政治责任意识,强化敢于担当的历史使命意识,进一步提高抓好党风廉政建设的自觉性和主动性,以作风促政风,以政风带民风,通过党风廉政建设暨民主生活会后续整改工作落实,深入推进各项工作卓有成效地开展。

  余欣荣指出,党的十八大以来,我们党着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。各单位要持之以恒落实中央八项规定精神,推动党风民风向善向上,坚持标本兼治,净化政治生态。各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,坚持高标准和守底线相结合,强化日常管理监督,抓早抓小,以问责倒逼责任落实。同时,积极探索强化党内监督的有效途径,坚持民主集中制,完善监督制度,用好批评和自我批评武器,切实发挥好各级纪检部门的监督责任,齐心协力推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

  余欣荣强调,目前已进入“三严三实”专题民主生活会后续整改落实阶段,要以“严”和“实”的要求,不折不扣地落实好后续整改各项工作。针对存在的需要进一步改进的问题,要在认真调查研究、分析原因的基础上,把整改落实工作作为各单位党风廉政建设的重要内容,不折不扣抓、持之以恒抓,久久为功,抓出成效,让群众满意。

  余欣荣强调,今年农业农村经济工作任务更加繁重,挑战更加艰巨,要进一步创新工作思路,扎实开展党风廉政建设,为推进农业农村经济各项工作提供坚强保证。要把“严”字真正落实到党风廉政建设各个方面,特别要强调制度建设;要把“实”字体现在党风廉政建设和各项工作推进上,在准确把握党风廉政建设各项部署要求的基础上,真正把党建工作融入到业务工作当中;要把“新”字融入到党风廉政建设的工作布局中,突出创新精神,落实好各项新部署新要求。

编辑: 高波