首页 > 三农资讯 > 市场分析 > 生产资料

国际钾肥:巨头合并在即市场维持稳定
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 农资导报 时间: 2017-10-27

  加拿大钾肥公司与加阳公司的合并提案在上周取得重大进展。该提案获得印度批准,条件是加拿大钾肥公司在18个月内向该国三家主要供应商出售其少数股权。另外,在主要钾肥市场,要维持价格基本稳定。

  在巴西,Safrinha玉米季到来之前需求较低,价格上涨乏力。同时,供应紧张也抑制了价格下跌。上周大颗粒氯化钾的到岸价在280~285美元(吨价,下同)。

  东南亚地区的钾肥利润相对较低,供应商想提高价格仍然面临挑战。尽管印度尼西亚因种植需求正在寻找钾肥,但标准氯化钾的到岸价仍然维持在250~265美元。

  在欧洲,供应商的报价和售价显示,大颗粒氯化钾到岸价维持在255~265欧元,市场需求和购买活动尚未大幅增加。

  而在美国,买家的需求在很大程度上已得到满足,大颗粒氯化钾在新奥尔良港的离岸价维持在220~225美元/短吨。

编辑: 王钧