首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

淄博市化肥类价格小幅下滑 预计后市将以震荡盘整为主
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 淄博市价格监测中心 时间: 2017-11-24

  近期,随着化肥市场进入淡季,受市场需求较弱等因素影响,山东省淄博市化肥类价格呈现小幅下滑。淄博市价格监测中心11月23号价格监测数据显示,全市日常监测的五种化肥产品,与上周价格相比,三元复合肥上涨0.72%,碳酸氢铵价格与上周持平,其余3种化肥价格呈回落状态。 

  通过调查了解造成近期淄博市化肥价格回落的主要原因是由于当前淄博市处于用肥淡季,化肥销量情况不容乐观,现在主要以消化库存为主,很多经销商对目前的化肥市场并不看好,对进货也保持了观望态势,加之近期化肥价格呈下跌的趋势,总体来看,市场需求减少,是直接导致化肥价格回落的主要原因。

  国内市场总体需求疲软,化肥市场已进入淡季,短期内化肥类价格市场大行情依旧看淡,后期预计价格将以震荡盘整为主。

编辑: 李文静 作者: 钱大鹏