首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东威海水产品市场:贝类价格走高 虾类后市看好
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 威海水产品市场 时间: 2017-11-23
    夏天的海鲜,真是美味泛滥,那么冬天,是不是就没什么好吃的海鲜了呢?其实不然,虽然冬天可选择的海鲜不多,但是很多海鲜都在休眠,更加肥美新鲜天我就给大家推荐最适合在冬季吃的四类海鲜,它们是螃蟹、带鱼、各种贝类以及各种虾类等等,看了这些海鲜,您是不是有些心动了呢? 

  随着天气的转冷,近期贝类市场价格震荡走高,目前市场带壳鸟贝价格每公斤上涨至24元左右;鸟贝肉价格由前期的每公斤70-76元上涨至86-90元,上涨幅度为20.5%;近期市场统货扇贝每公斤价格7-8元。随着天气的转冷,牡蛎也陆续进入了一年一度的销售旺季,近期市场牡蛎的销售量大增,市场每公斤价格在8元左右,同比上涨达30%以上。据调查显示,虽然最近两年牡蛎的产量增加两成,但市场仍然供不应求。 

  近期市场虾类价格继续震荡走高,其中:冷冻4-6个头大对虾每公斤价格一般在240-260元,7-9个头对虾价格在160-180元,市场21-25个南美白对虾每公斤价格在52-56元。近期市场活爬虾价格震荡上扬,目前市场本地活爬虾每公斤价格已上升至36元左右,比前期上涨20%。从目前各南美白对虾主产区了解到,各地养殖户普遍看好对虾后市。近日,我们威海以本地养殖南北美对虾为原料生产的冻虾仁顺利出口加拿大,这也是山东省本土养殖的南美白对虾首次出口加拿大。预计后期虾类价格尤其是个头较大的对虾价格将会有一定的上涨空间。
编辑: 李文静