首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东威海水产品市场:海参价格居高不下 淡水鱼震荡回落
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 威海水产品市场 时间: 2017-11-14
    说起威海,大家都知道威海的海产品非常丰富,尤其是威海刺参。海参是生活在海边至8000米的海洋软体动物,它在大雅之堂上往往扮演着“重要”的角色,被视为中餐的灵魂之一。 

  近期市场海参价格继续升温,目前市场大棚养殖活海参每公斤价格上涨至124-128元,池塘养殖活海参每公斤价格一般在130-140元,底播海参每公斤价格一般在240元左右。针对当前海参市场价格升温的主要原因,市场经销商分析认为,除了节气原因之外,供应量的减少也是原因之一。由于海参养殖极具规模效应,散户承包费、捕捞加工费用上涨致使总体成本提高,因此不少散养户逐步退出海参养殖行业;加上今年高温天气,各产区海参养殖产量均大幅减产,供应量开始明显的收缩。由于接近年关,市场需求旺盛,预计短期内海参价格不会出现明显的下滑。受海参减产价格上调的影响,目前产区的海参苗和干海参的价格也均出现大幅上涨。再次也提醒广大的消费者,购买干海参的时候一定要擦亮自己的眼睛。 

  淡水鱼市场:受气温转凉、上市量增大等因素的影响,近期市场淡水鱼价格小幅震荡回落。目前市场活鲤鱼每公斤价格为13元左右,活花鲢鱼价格在15-16元/公斤,活鲫鱼每公斤价格一般在26元左右,活草鱼每公斤价格在16-17元。市场经销商告诉我说,目前各产区商品鱼已到捕捞阶段,市场货源比较充足,但市场的销售也是明显转淡,但同比往年,今年秋冬淡水鱼市场价格整体波动不是太大。
编辑: 李文静