首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

青岛鲜菜价格下降明显
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国蔬菜网 时间: 2017-11-13

  11月上旬,根据国家统计局青岛调查队对33种主要食品价格监测数据显示:与10月下旬相比,价格下降的有12种,价格上涨的有15种,价格持平的有6种。其中,粮油价格基本稳定,鲜菜价格下降明显,肉类价格稳中有升,鸡蛋价格小幅上涨,水产品价格涨跌互现,鲜果类价格以降为主。

  鲜菜价格下降明显

  蔬菜价格呈现季节性波动,与10月下旬相比,本旬重点监测的11个品种的蔬菜价格“七降四升”,其中,大白菜、油菜和西红柿价格降幅较大,分别下降14.7%、14.2%和13%,大葱、黄瓜、芹菜和大头菜价格降幅较小,分别下降7.8%、5.1%、3.7%和3.4%,土豆、茄子、芸豆角和青椒价格出现小幅上涨,分别上涨1.2%、1%、0.7%和0.2%。

编辑: 李文静