首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东郓城县鸡蛋价格近期快速上升
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国畜牧兽医报 时间: 2017-07-17

  近期山东省郓城县鸡蛋价格快速上升,近日鸡蛋零售价格每斤3.7元,而半月前价格为每斤2.2元,周环比、月环比上升幅度分别达到42.31%、60.87%。 

  随着天气进入炎热季节,产蛋量降低,加剧了鸡蛋供应量不足。因七八月天气炎热,蛋鸡产蛋量会相应下降5%~10%,这样加剧了鸡蛋供应量不足,在消费需求量稳定的情况下,鸡蛋自然涨价。

  同时,产蛋鸡加速淘汰,鸡蛋市场供应量逐步减少也是另一因素。蛋鸡产业近三年来存养量攀升,导致了今年初产能过剩,鸡蛋价格逐步下滑,很长时间内产蛋高峰期的产蛋收入还抵不上饲料成本,导致许多养殖户进行提前淘汰产蛋鸡,特别是小型养殖户加速淘汰。这样,造成了当前蛋鸡存栏量降低过快,产蛋量严重减少,市场供应相对不足,导致鸡蛋价格近期快速上升。 

  虽然蛋价明显上涨,但学校即将放假,夏天鸡蛋存放时间短,在一定程度上抑制鸡蛋价格的上涨,因此建议养殖户理性面对鸡蛋价格的明显反弹,顺势出货为好。

编辑: 李文静