首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东威海水产品市场:鸟贝难见踪影 淡水鱼持续高位
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 威海水产品市场 时间: 2017-07-12

  靠山吃山,靠海吃海,海鲜是必不可少的。据说,广东人对海鲜的喜爱有着近乎疯狂的执着,但是,威海人对于海鲜的钟爱是丝毫不亚于广东人的。威海海产品年产量达200多万吨,人均近1吨,居全国地级市之首。

  夏季是水产品消费旺季,最近这段时间南方各地连续大雨,对水产养殖造成一定影响。今年原本价格就比较高的淡水鱼更是持续高价。近期淡水鱼市场价格继续高位坚挺。市场活鲤鱼每公斤价格在15元,活花鲢鱼价格在16-17元/公斤,活鲫鱼价格在28-30元,活草鱼每公斤价格在18-19元。对于近期淡水鱼价格持续高位的主要原因,市场多数经销商的看法比较一致,主要还是最近这段时间南方产区连降暴雨和近期高温天气所致,由于前期暴雨让不少鱼塘里的鱼受到不小损失,加上最近天气炎热,也非常不利于淡水鱼的生长;同时,活鱼在运输、销售途中损耗量增加,成本上扬。据市场经销商介绍,随着气温越来越高,预计在休渔期结束之前,恐怕市民是难以吃到便宜的淡水鱼了。

  最近持续数日,由于有关部门加强了海上的管理,市场上鸟贝难见其踪影;目前市场统货扇贝价格一般为7元/公斤,花蛤每公斤价格在6-8元,带壳牡蛎每公斤价格一般在7元左右,天鹅蛋肉每公斤价格上升至34-36元。据市场经销商介绍,现在虽然是休渔期,但除了鸟贝以外,大部分贝类产品并不在禁捕的行列,所以,贝类产品的大量上市还是很好地补充当前水产品市场的货源。

编辑: 李文静