首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东文登:休渔后海鲜供应充足 价格略有上涨
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 文登网 时间: 2017-05-18

  从5月1日起,北纬35度以北的渤海和黄海海域正式进入休渔期。今年的休渔期比往年提前了一个月,现在整整半个月过去了,文登海鲜市场的海鲜价格有哪些变化呢?近日,记者走访了城区水产市场,一起去了解一下。

  记者在河南水产市场看到,海鲜摊位前摆满了鲅鱼、刀鱼、黄花鱼、偏口等常见的海鱼,不仅种类丰富,货源也比较充足。一些市民正在选购。

  市民姜先生告诉记者,没休渔以前的鱼新鲜,但是总体上种类差不多都有,基本上想买到的鱼都能买到。

  虽然说眼下的海鲜种类比较齐全,但是基本上都是冻鱼和养殖鱼,相比休渔前,价格也有所提高。其中中等刀鱼每市斤15元,大鲅鱼每市斤22元,中等黄花鱼每市斤18元,牙鲆鱼每市斤30元,涨幅都在2到5元钱左右。

  记者在采访中发现,目前市场上的海螺、贝类也比较丰富,其中养殖的贝类价格比较稳定,而野生海螺价格有所提高。

  在这里提醒消费者,大家在购买冷冻海鲜时要注意是否新鲜。如果在购买的时候发现冻鱼头部有褐色斑点,腹部变黄,就说明鱼的脂肪已经变质,食用后不利身体健康。

编辑: 李文静