首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东烟台:休渔期临近 海鲜价格平稳
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 齐鲁网 时间: 2017-04-21

  为了更好的养护和合理利用海洋生物资源,今年黄渤海伏季休渔期比往年要延长一个月,也就是提前到5月1号12点,一直到9月1号12点,现在离5月1号休渔期越来越近了,喜欢吃海鲜的烟台人,会不会在封海前储备点新鲜海货呢?市场上的海鲜价格怎么样呢?

  记者在芝罘区文化宫农贸市场看到,前来买海鲜的市民络绎不绝,许多卖爬虾的摊位前都挤满了人。一位海鲜摊贩告诉记者,刚拉上来的爬虾38元一斤,小的爬虾成本也是30多块钱一斤。新鲜的当地海肠,价格还是不便宜,本地海肠100元一斤,黑色品种的海肠卖到150元一斤。海肠炒韭菜,包饺子,那味道可够鲜的。随意尽管价格贵,仍有不少市民购买。

  市场上更多的是刚下船的新鲜鱼类,鲐鱼、黄花鱼,鱼鳞闪亮,鱼眼清澈,整齐的摆放在摊位上招揽来往的顾客。每年的三四月份,正是海虹、扇贝等贝类海鲜最多的时候,这个时间也是吃这些小海鲜最肥美的时候。

  对于今年休渔期的延长,海鲜商贩们也都很支持。

编辑: 黄莎