首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

山东威海部分海鲜价格已悄然升温
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国食品科技网 时间: 2017-04-19

  威海作为临海城市,海产品是相当的丰富,鲅鱼、海参、爬虾、牡蛎等等,威海水产品批发市场的价格指数在全国水产品的价格中也起着“风向标”的作用。

  从今年开始,我国海洋伏季休渔制度大幅调整,休渔类型统一并扩大,休渔时间延长,休渔时间将从5月1日12时至9月1日12时,比往年提前了一个月,休渔制度也达到史上最严。威海今年就出台了“应休渔渔船未按规定停靠,最高扣减年度全部渔业油价补贴”的规定。

  鲜鱼市场:随着休渔期临近,目前威海港口不少渔船依然没有出海。近期市场新鲜小黄花鱼每公斤价格在24-30元,新鲜大鲅鱼每公斤价格在40-48元,新鲜大牙鲆鱼每公斤价格在70元左右。休渔期还有十几天就要来临,目前市场部分海鲜价格已经是悄然升温,而进入休渔期后,养殖类海鲜将逐渐成为主流。不过,休渔不等于封海,所以市场海产品的货源供应整体还是较为的丰富。

  众所周知,威海海参的名气是非常大的,这里也被誉为“优质海参生长的福地”,眼下随着气温的转暖,威海春季池养海参也是陆续上市,受此影响,近期市场大棚海参价格出现震荡回落,但同比还是略有偏高。目前市场大棚养殖活海参每公斤价格一般在90元左右,比前期下降10%,同比上涨5.9%;本地池养活海参每公斤价格在106元,同比上涨17.8%。对于后期市场海参的价格走势,市场经销商分析认为,五一过后,随着天气的转暖,南方等外地海参销售接近尾声,高品质的本地海参将大量上市,届时本地海参出皮率较高,所以市场鲜海参的价格还会呈现缓慢上扬的一个态势。

编辑: 黄莎