首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

东营蔬菜价格大幅上涨 部分菜涨价一倍多
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 齐鲁晚报 时间: 2017-01-12

  冬季再加上临近春节,不少蔬菜的价格开始上涨。10日,记者调查多个农贸市场了解到,部分常见的蔬菜价格上涨2元左右,更有蔬菜价格上涨幅度超过一倍。这让不少市民直呼吃不起。也有市民开始购买一些便宜的菜,屯在家里。

  10日上午,记者在金水市场发现,蔬菜摊位前各种蔬菜应有尽有,不少市民来购买蔬菜,但部分市民坦言,现在菜价有些高。“现在的菜价太贵了,来一次菜市场,就得花个几十块。”市民谢女士在金水市场买菜时感慨,“但是又不能不买,只能少买一点,或者买些大白菜等便宜的蔬菜。”

  菜贩王女士告诉记者,最近半个月蔬菜的价格上涨幅度较高,半个月前,辣椒的价格2块多一斤,现在都已经涨到了4.5元每斤,黄瓜的价格从2块左右上涨到4.5元左右,茄子的价格从2元左右上涨到4块,西红柿上涨到4.5元,韭菜的价格更是一路看涨,从3元涨到了4元,近日又上涨到了5元。

  记者到了另外一家超市发现,土豆的价格为2.49元,尖椒的价格为4.5元,圆茄的价格为4.99元,部分蔬菜的价格与菜市场持平,但也有部分蔬菜的价格高于菜市场。

  “现在菜价不仅上涨了,还不一定能拿到菜。”王女士介绍,前几天因为天气原因,新鲜的韭菜没有及时运到批发商那里,导致韭菜价格上涨,“且那一天好几个菜贩抢着要韭菜,来晚了还抢不到,还要搭人情。”除了天气原因,王女士坦言,不少蔬菜种植户还会囤菜,“比如春节那几天,蔬菜的价格肯定会上涨很多,所以很多种植户就把新鲜的菜屯到冷库里,然后等春节前几天再拿出来买,利润肯定比现在高。”

编辑: 王钧