首页 > 三农资讯 > 价格行情 > 省内价格

天气渐冷 日照蔬菜价格涨幅明显
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 直播日照 时间: 2016-12-19

  进入12月份以来,随着天气逐渐降温,蔬菜价格呈现季节性上涨态势。

  近日,记者走访了各大农贸市场发现,进入12月份以来,蔬菜价格涨幅明显。

  “像茄子原先两块五,现在三块了,有机西兰花现在卖到六块。”摊主说,便宜的菜小白菜、油菜、辣椒等,但冬季当家菜大白菜的价格涨幅也不小。“白菜涨到了一块左右一斤,原来也就七八毛一斤。”

  据了解,12月份蔬菜价格上涨的原因主要是随着冬季气温下降,露天生产的蔬菜品种减少,大棚蔬菜占据了市场主要份额,种植成本增加,导致蔬菜价格呈季节性上涨,与此同时,冬季本地菜供应量少,部分蔬菜靠外调,也就造成蔬菜上市量减少,从而进一步催高菜价。不少蔬菜摊主告诉记者,按照往年蔬菜价格趋势,元旦过后,还会出现上涨小高峰。

编辑: 黄莎