首页 > 三农资讯 > 地方动态

省农业厅来山亭区考核农业脱贫攻坚工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 山亭区农业局 时间: 2017-12-01

  11月29日-30日,省农业厅考核组来我区考核农业脱贫攻坚工作。区委副书记王虎、区政府副区长刘向民、市农业局种植业管理科科长孙建华、区农业局局长刘春岭及徐庄镇、冯卯镇、桑村镇、水泉镇等负责人陪同。

  首先,考核组在区农业局会议室召开了农业脱贫攻坚考核工作部署动员会,传达了省农业厅对于农业脱贫攻坚考核工作的求,区农业局主要负责人、分管负责人,区经管局分管负责人,区农业局责任科室负责人,相关镇街农技站长、经管站长、村“第一书记”、村支部书记、承担项目的经营主体负责人参加会议。

  随后,考核组随机抽查了徐庄镇、冯卯镇、桑村镇、水泉镇四镇的9个村,每个村随机抽查10个贫困户,通过进村入户实地走访的方式,详细了解农业系统“第一书记”、高效特色农业扶贫项目、基层农技推广补助项目、农村一二三产业融合项目等项目帮扶情况。考核组对我区农业脱贫攻坚取得成绩给予了充分肯定,认为山亭区农业脱贫攻坚工作组织领导到位,措施扎实有序,取得了显著成绩。同时提出要进一步做实做细工作,监督指导好项目实施情况,让贫困农民了解帮扶项目、帮扶形式、帮扶措施等具体内容,确保农业脱贫攻坚工作取得实效。

编辑: 秦淑珍 作者: 陈庚 金恒全