首页 > 三农资讯 > 地方动态

莒南县新型职业农民培育十字路街道田间课堂正式开班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 莒南县农业局 时间: 2017-12-01

  11月26日,按照新型职业农民“一点两线”培育要求,山东省农业广播电视学校莒南县分校在富泉农机化种植专业合作社农民田间学校举办十字路街道田间课堂培训。莒南县农广校副校长费永波出席开班仪式并致辞,来自该街道的30名新型经营主体带头人参加了开班仪式,并接受田间课堂首次培训。开班仪式由十字路街道农业综合服务中心副主任时文森主持。

  培训班上,根据当前冬小麦生长现状和存在问题,莒南县农业局农技站站长、高级农艺师董玉信作了专题讲座。深入浅出地讲解了小麦田间管理技术,并带领学员来到田间地头,进行现场授课和交流学习。学员根据现场考察情况和发现的问题作了田间实践实习报告和学习总结。

  培训结束,参训学员基本上掌握了小麦生产的关键技术,给予了一致好评和高度认可。莒南县农广校根据每位学员的课堂表现、参与程度等,对该次培训表现突出的优秀学员进行了表彰奖励。

 

编辑: 秦淑珍 作者: 费永波 陈剑