首页 > 三农资讯 > 地方动态

国家苹果产业技术体系威海试验站荣成培训班举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 荣成市农业局 时间: 2017-12-01

  为推动荣成市苹果产业绿色健康发展,提高区域品牌社会影响力,促进果业增产增收,11月29日,国家国家苹果产业技术体系威海试验站荣成培训班在友谊宾馆会议室举行。各镇街果茶站站长、苹果行业协会会员及果树种植大户等70多人参加了培训。

  培训班上,国家苹果产业技术体系育种岗位专家张玉刚主讲了苹果优质高效综合管理技术,就我国苹果生产面临的问题及今后苹果发展趋势做了详细介绍。国家苹果产业技术体系果实病害防控岗位专家孙广宇,主讲了苹果优质高效栽培病虫害综合防治技术,就如何识别植物病害、及植物病害的绿色防治等方面做了详细讲解,对植物病害与果园施肥的种类、施用量的相关性等方面做了试验比较。

  通过培训,使荣成市果农对今后苹果生产发展趋势有了进一步的了解,并果树病害的认识与防治等方面的知识有了更加深入的学习。今后,市果茶站还会继续加强对果树种植大户的培训,为进一步加强 “荣成苹果”品牌建设奠定坚实的基石。

编辑: 秦淑珍 作者: 王士海