首页 > 三农资讯 > 地方动态

新泰市人大对全市贯彻实施《农产品质量安全法》执法情况检查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 新泰市农业局 时间: 2017-12-01

  11月29日上午,市人大常委会副主任朱致义、光明水库管理处党工委书记刘洪识,市人大常委会委员牛宝伟、赵彬智、杨建国、马军及部分市人大代表组成检查组对新泰市贯彻实施《农产品质量安全法》执法情况进行检查。市政府分工领导新泰太平山省级自然保护区管理处主任和辉,市农业局、林业局、畜牧局、水利和渔业局、食药局、市场监管局、市检验检测中心有关领导陪同检查。

  检查组采取实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解新泰市贯彻实施《农产品质量安全法》的执法情况。检查组先后实地查看了山东鑫基牧业有限公司、新泰市万成种子站、新泰市农产品检验检测所、泰安市绿蔬源农业开发有限公司蔬菜基地,最后在宫里镇进行了全市《农产品质量安全法》执法检查座谈会。  

  朱致义副主任对新泰市贯彻实施《农产品质量安全法》的执法工作给予充分肯定,认为近年来农产品质量安全检测体系、可追溯体系、农资监管体系已逐步建立,农产品质量安全工作取得长足进步,并提出了四点要求:1、各有关部门要充分认识抓好农产品质量安全工作的重要性,正视存在问题,不断强化工作责任,提高工作水平,确保农产品质量安全。2、要提高食用农产品检测抽样的品种、产地覆盖面和随机抽检率,引导更多龙头企业,通过推广品牌经营、标准化、规模化、专业化生产,提高农产品市场竞争力。3、要强化农产品质量安全可追溯体系和农资监管平台建设,扩大追溯监管覆盖面,提高农产品质量安全可信度,促进农业增效、农民增收和社会稳定和谐。4、要进一步落实监管主体责任,加强上下联系、横向沟通,整合检测资源,形成监管合力,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

编辑: 秦淑珍 作者: 曹丙林 王传蕾