首页 > 三农资讯 > 地方动态

金乡县农业局机关党支部多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 金乡县农业局 时间: 2017-12-01

  党的十九大召开后,在农业局党组的领导下,农业局机关党支部充分发挥主观能动性,把学习贯彻党的十九大精神作为当前的最大的政治工作来抓。支委召开专题会议研究部署,科学制定学习计划。采取线上线下相结合,集中学习和自主学习相结合,学习和工作相结合等多种形式,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,确保十九大精神真正入脑、入心,武装头脑、指导实践。

  一是积极开展线上学习。线上学习灵活便捷,以“灯塔-党建在线”为主要学习平台,充分发挥农业信息网、农业局机关党支部党员微信群、“共产党员”微信公众号、“金乡党建”微信公众号等线上学习平台,让支部党员随时随地关注学习宣传党的十九大精神。学习讨论党的十九大有关重要报道、评论、专家解读等内容,畅谈自身学习感受,真正做到随时随地学习,把握报告精髓,确立在大局下行动的思想。

  二是线下学习集中高效。线下学习采取集中和自主学习相结合的方式,支委成员和所在支部局党组成员集各党小组组长主动带头,坚持读原文、悟原理,真正学实细、学实、学透。充分利用“学报告、谈体会、当先锋”主题党日活动,集中学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《开辟中国三农发展的新境界》和《中国共产党章程》。为支部党员订阅了《十九大辅导百问》和《党章修正案学习问答》,让党员开展好自学。将开展“主题党日”活动与“三会一课”相结合,认真组织支部党员开展交流讨论,把党的十九大精神贯穿学习始终,推动学习宣传深入持久开展。

  三是积极促进成果转化。坚持学以致用,用十九大精神指导工作,两促进,两提升。使支部党员在思想上、政治上、行动上同局党组保持高度一致,并将学习成果转化为现实的工作能力和强大的精神动力,坚持“三农”工作“重中之重”战略不动摇,开展“五新、绿色发展、农村改革、支持保护、农产品质量安全、向上争取及品牌创建” 等六大工程,使农村振兴战略在金乡落地生根,促进金乡县现代农业再上新台阶

编辑: 秦淑珍 作者: 刘小平