首页 > 三农资讯 > 地方动态

嘉祥县召开2018年政策性农业保险工作会议
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 嘉祥县农业局 时间: 2017-12-01

  为进一步促进政策性农业保险工作,更好地发挥农业保险在稳定农业生产、增强农业抗风险能力方面的作用,11月29日,嘉祥县农业局组织召开2018年政策性农业保险工作会议,参会人员有县政策性农业保险工作领导小组成员单位分管领导和业务部门负责人,各镇街分管领导和农技站站长,以及人寿保险嘉祥分公司等四家有承办资质的保险公司负责人。

  会议传达了《嘉祥县2018年农业大灾保险试点工作方案》,并对各镇街提出了以下建议和意见:一是宣传引导要到位。各镇街要通过会议、广播、发放宣传资料、设置宣传栏、接受群众咨询等多种形式,宣传好农业大灾保险试点工作。二是补贴政策要明确。今年开展的农业大灾保险试点品种为小麦、玉米和水稻,棉花和日光温室不在试点品种内,承保面积根据各镇街的安排,在农民自主自愿的前提下,实行政府引导、市场运作、协同推进的原则,尽量做到应保尽保。三是工作程序要严谨。要进一步完善工作机制,规范稳妥操作,做细做实,确保缴费工作户清、人清、帐清,尽量做到应保尽保,确保按时完成。

编辑: 秦淑珍 作者: 和春雷 曹向华