首页 > 三农资讯 > 地方动态

肥城市多措并举开展基层农技推广补助项目工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 肥城市农业局 时间: 2017-11-15

  为进一步抓好落实基层农技推广补助项目,提高基层农技推广服务水平,全面推进农业科技进村入户,提高技术到位率,肥城市农业局多措并举推进项目实施。

  一是精心组织,强化领导。成立了由分管农业的副市长任组长的农技推广补助项目领导小组。根据项目实施方案要求和产业实际情况,确立了以粮食、蔬菜、两菜一粮为主的三大产业,根据主导产业情况开展农业技术推广。

  二是强化培训,扎实服务。围绕主导产业,针对不同培训对象,以农业科技示范主体为中心,分层次开展粮食主推技术、病虫害绿色防控、测土配方施肥、农产品质量安全等关键技术培训。截止目前共举办各类技术培训班120余场次,培训农民1.3万余人次,发放技术明白纸1.5万余份。

  三是打造基地,典型引路。通过基层农技推广补助项目的实施建成4处农业科技试验示范基地,使其成为新品种、新技术试验示范基地、农业科技培训基地和农业科技示范主体培训基地,进而辐射带动全市三大产业的发展。

  四是加强宣传,提升项目影响力。通过广播、电视、农业信息网、微信平台等宣传媒介进行广泛的宣传发动。在项目实施过程中,注重总结典型经验,深入挖掘并广泛宣传项目实施中的典型模式和成功经验、典型人物及试验示范基地先进事迹,大力宣传基层农技推广体系在加快现代农业建设、推进农村改革发展中的重要作用,扩大示范效果和社会影响面,营造良好的社会氛围,不断将项目引向深入。

编辑: 秦淑珍 作者: 李英