首页 > 三农资讯 > 地方动态

临沭县全力推进韭菜产品“双证制”管理工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 临沭县农业局 时间: 2017-11-15

  为建立食用农产品产地准出与市场准入有效衔接机制,对韭菜产品全面推行食用农产品合格证、食用农产品市场销售凭证“双证制”管理,根据省、市有关文件要求,临沭县全力推进韭菜产品“双证制”管理工作。

  一是加强组织领导。建立协作联动机制,科学谋划、精心组织,制定具体实施方案,细化工作措施,确保各项工作扎实推进。

  二是推动政策引导。充分发挥村级农产品质量安全监管(信息)员和食品安全协管员职能,开展韭菜产品“双证制”管理制度宣传、指导和日常监督等活动,对生产环节种植主体开具“合格证”与市场环节销售主体开具销售凭证进行巡查检查,确保合格证信息真实有效,确保韭菜产品销售主体落实销售凭证制度。

  三是加强宣传培训。通过发放“明白纸”、推送信息等多种形式广泛进行宣传动员,进一步增强广大生产主体主动开具韭菜产品合格证的自觉性,提高广大消费者对该项工作的认知度和接受度。目前已发放“明白纸”1000余份。

  四是加强督导检查。县农业、食药部门将韭菜产品“双证制”管理作为食用农产品质量安全监管重要工作内容,及时调度总结工作开展情况。并成立督导组,对试点工作情况进行专项督导检查,确保韭菜产品“双证制”管理工作顺利开展。

编辑: 秦淑珍 作者: 王从欣 英伟